Recettes de tajine aux artichauts

Tajine zitoune aux boulettes de viande hachée

Tajine zitoune aux boulettes de viande hachée

Voir aussiLangue de bœuf en sauce rougeTajine de poulet aux olives et champignonsChou farci au fourRiz au chou et boulettes de viande hachée Spaghetti à la corian­dre fraiche et viande hachéeTajine petits pois et artichauts
Tajine aux cardons et aux olives

Tajine aux cardons et aux olives

Voici un tajine méditerranéen qui est délicieux et diététique. Placer le Tajine sur le feu. Placer la viande dans le tajine, ajouter une échalote finement coupé, ail et huile et laisser dorer quelques minutes
Tajine aux légumes verts

Tajine aux légumes verts

quelque fonds d’artichauts blanchis. Mettre l’huile l’oignon, la viande, le sel et les épices dans un tajine ou une cocotte , faire revenir le tout
Cuisses poulet – Tajine de poulet aux carottes et pâtisson

Cuisses poulet – Tajine de poulet aux carottes et pâtisson

Tajine boulette aux artichauts. Souris d’agneau en tajine aux légumes d’automne. Pour commencer cette semaine, voici un tajine de cuisses poulet avec des carottes anciennes, du pâtisson panaché, des lanières de poivrons, des pois chiches, un mélange d’épices maison et de la semoule pour un plat complet qui nous régalé ce dimanche … C’est le genre de plat chaleureux, qui réchauffe, qui rassemble et qui fait plaisir à tout le monde
Riz aux légumes et viande d’agneau

Riz aux légumes et viande d’agneau

Voir aussiJar­dinière de légumes frais Tajine petits pois et artichauts Riz à l’orientaleViande d’agneau et pommes de terre en cocotte minutePoulet aux légumes et aux œufsGratin de riz aux épinards
Épaule agneau roulée en cocotte saveurs tajine

Épaule agneau roulée en cocotte saveurs tajine

En plus de vous proposez tous les jours mon calendrier de l’Avent avec des recettes de Fêtes et de Noël des années précédentes, je vais de temps en temps vous postez de nouvelles recettes, dont cette savoureuse épaule agneau roulée avec une farce sucré-salé aux saveurs tajine
Paupiette d’agneau farcie à l’orientale et potiron

Paupiette d’agneau farcie à l’orientale et potiron

de coriandre – de cumin – épices à tajine – gros sel. Du coup la farce est aux saveurs orientales avec des fruits secs, du cumin, de la coriandre et des dès de potiron que l’on a décidé de mettre cru en se disant qu’en cuisant il allait dégager de la vapeur et rendre la farce moelleuse
ROUS BRATEL FÈVES A ECOSSER

ROUS BRATEL FÈVES A ECOSSER

Une autre version de rous bratel aux fèves à écosser, des fèves fraîches à pleine maturité "énormes" mais néanmoins tendres, toujours un plat du terroir Bônois, bien de saison, savoureux à souhait, je dois noter aussi que c'est le plat préféré de ma Nancy
BARANYET KARNOUN

BARANYET KARNOUN

artichauts, beignet,tajine. à mélanger en ajoutant de l'eau juste de quoi obtenir une pâte qui adhère aux artichauts
ღ " Miam " Baeckeoffe à l'Alsacienne

ღ " Miam " Baeckeoffe à l'Alsacienne

1°- Faites découper la viande par le boucher ou faites le vous même ( en morceaux moyens ). 2°- Mettre tous ces morceaux dans un saladier , avec les carottes coupées en tranches moyennes